/basecomponent/logo2.jpg

网站首页组织机构思想教育校园文化社会实践院学生会社团天地工作通知视频专栏下载专区

 ※ 
当前位置: 网站首页>>工作通知>>正文
关于开展2017年五四评优表彰工作的通知
2017-04-07 18:55  

各团总支、团支部:

2016年,全校各级团组织和团员青年在学校党委的领导下,学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,积极开展党团活动,围绕学校中心工作,服务大局,积极组织青年、引导青年、服务青年、维护青年,各项工作取得新成绩,涌现出了一大批优秀集体和先进青年典型。为表彰先进,树立典型,鼓舞广大团干部和团员青年发奋工作、开拓进取,营造团内创先争优的浓厚氛围。经研究,决定于2017年“五四”青年节期间表彰一批成绩突出的先进集体和个人。现将有关评优表彰工作的具体事项安排如下:

评选类别

五四红旗团支部、优秀团支部、十佳共青团员优秀共青团员优秀共青干部

、评选范围

1.各班级团支部

2.全体在校共青团员、团干部(含保留团籍的党员学生)

3.入学时间未满一年的团员及团支部不能参加评选

三、评选条件

1. 五四红旗团支部

(1)组织设置规范, 工作制度健全。按期换届, 认真履行民主选举程序,团员推优、评奖评优、台帐记录等各项工作严谨规范。经常开展发展团员、团员管理、团员教育工作。

(2)团支部成员工作能力较强, 认真落实上级团组织的各项工作要求。经常开展有益于团员成长成才的活动,工作有特色,在团员青年中有较高的认同度。

(3)获校级及以上共青团系统的奖励人次多,无违规违纪事件。各科考试成绩及格率达95%。

(4)符合优秀团支部评选条件。

2.优秀团支部

(1)团支部组织设置规范,支部班子团结一致,创造性地完成上级团组织交给的工作任务,独立开展支部工作,有较强的凝聚力和战斗力。

(2)团支部工作制度健全,坚持开展团课、团日活动,《团支部工作手册》记录健全、准确及时,按时收缴团费。

(3)组织开展内容丰富、形式多样的思想教育、学习成才活动。全支部在学习、训练、竞赛中团体成绩突出。在全学年度中无违纪行为和现象。

(4)积极组织开展党团活动,认真做好推优入党工作,支部有较多的入党积极分子各科考试成绩及格率达90%。

3.十佳共青团员

(1)积极拥护、模范执行党的基本路线及各项方针政策,政治立场坚定,思想品德高尚。

(2)刻苦学习科学文化知识,努力钻研业务技术,在学科领域中有重要发明创造。

(3)积极投身社会主义现代化建设,具有强烈的创新意识,并能付诸实践,能够带动广大同学的积极性,在学生当中有一定的影响力和号召力。

4)在我校团的建设和各项工作中取得优异成绩。

(5)符合优秀共青团员或优秀共青团干部评选条件。

4.优秀共青团员

(1)理想信念坚定,拥护党的领导,积极践行社会主义核心价值观,遵纪守法,品格高尚。

2)勤奋学习,刻苦训练,成绩优良,在上学年奖学金评定中获得二等以上(含二等)奖学金。

3)自觉遵守团的章程,模范履行团员的各项义务,积极参加团的活动。

4)成为注册志愿者,经常性参加志愿服务。

5.优秀共青团干部

(1)理想信念坚定,坚持正确的政治方向,积极践行社会主义核心价值观,遵纪守法,品格高尚。

(2)勤奋学习,刻苦训练,成绩优良,在上学年奖学金评定中获得二等以上(含二等)奖学金。

3)热爱团的岗位,自省自励,作风扎实,认真执行上级团组织的指示和决定,坚持围绕党政中心工作和青年需求扎实开展工作,具有较强的工作能力,在团的岗位上取得突出成绩,在团员青年中有较高威信。

4)心系广大青年,密切联系青年,竭诚服务青年,在青年中具有广泛的影响力、号召力。

5)成为注册志愿者,经常性参加志愿服务;

四、评选办法及名额分配

1.由各团总支、团支部按照评选条件,根据实际表现,层层评选、推荐,由各院系)、部团总支将推荐名单及事迹材料报送校团委审核批准。

2.名额分配

团总支

五四红旗团支部

优秀团支部

十佳共青团员

优秀共青团员

优秀共青团干部

体育教育训练一系团总支

1

2

1

13

7

体育教育训练二系团总支

1

3

1

19

6

体育教育训练三系团总支

1

2

1

11

5

社会体育与管理系团总支

1

3

1

14

6

武术学院团总支

1

2

1

10

6

体育艺术系团总支

1

2

1

11

6

体育文化传媒系

团总支

1

2

1

8

3

健康与运动科学系团总支

1

2

1

10

5

竞技体育学院

团总支

-

-

-

5

-

研究生部团总支

1

3

1

13

3

职业技术学院

团总支

1

2

1

7

2

校学生会

-

-

-

-

8

 

五、评选要求

1.各团总支、团支部要高度重视此次评选工作,切实把评选表彰的过程,作为树立宣传先进典型的过程,以此鼓励先进,弘扬正能量。

2.评选工作要坚持实事求是和民主集中制的原则,要在初选和逐级考核的基础上,切实评选出取得突出成绩的先进集体和个人,并征求各院系)部党总支的意见。

3.请各团总支必于421日12:00前将登记表(见群共享文件)汇总名单打印盖章报送团委,电子版发至团委邮箱tjustuanwei@163.com逾期不报的不再纳入2017年的评优。     

 

 

共青团天津体育学院委员会

                              201747

附件【附件1:天津体育学院五四表彰先进集体登记表(团委).doc
附件【附件2:天津体育学院五四表彰先进个人登记表(团委).doc
关闭窗口
通知公告

我校志愿者圆满完成2017年全国...
我校志愿者代表参加第十三届全...
我校师生代表参加第十三届全运...
“激扬青春志、践行价值观”我...
我校花样跳绳社团参加全国跳绳...
我校个人和集体荣获2017年度天...
天津市曲艺团来我校做专场演出

 

 

设为首页  |  加入收藏

|


共青团天津体育学院委员会©版权所有
联系电话:022-23012633   邮箱:xueshengchu@tjipe.edu.cn