团委

网站首页组织机构思想教育校园文化社会实践院学生会社团天地工作通知视频专栏下载专区

 ※ 
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
团的基层工作怎么干,高校学生思想政治怎么引领?这篇调研信息告诉你
2019-03-31 19:42   团委 审核人:

 

3月26日至29日,团中央书记处第一书记贺军科赴浙江调研,深入义乌市、杭州市余杭区镇街了解基层共青团改革推进情况,与各级团干部和各领域团员青年座谈交流,并到浙江大学调研高校共青团工作。

贺军科指出,青年人的流入使得这里充满青春朝气,展现出创新创业的蓬勃气象,这是城市发展的活力所在、希望所在。时代的发展、青年的变化,对共青团工作也提出了新的更高要求。团的专职工作力量是有限的,面对数量不断增加、需求日益分化的工作对象,做好工作的关键靠基层、出路在改革。

贺军科希望浙江各级团组织树立大抓基层的鲜明导向,发扬先行先试的优良传统,着力在团的基层组织设置、干部选用方式、资源动员机制等方面大胆创新、积极探索,努力为全团创造经验。

贺军科强调,加强社区团的建设要有阵地,建好用好“青年之家”,把团的工作与活动做到青年身边去,增强共青团在社区青年中的存在感。

贺军科在浙江大学调研时,与来自浙江大学、浙江科技学院、杭州师范大学的团干部座谈交流。贺军科指出,高校共青团要聚焦培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人这一根本任务,进一步健全和完善党领导下以共青团为主导的青年学生组织体系,更好形成工作合力,共同服务为党育人的工作目标。

 

关闭窗口
通知公告

【天体动态】我校召开“我和我...
天津体育学院2019届学生会、社...
我校举办“壮丽七十年,奋进新...
我校师生集体观看庆祝中华人民...
青春心向党,基层建功业 | 天津...
天津体育学院大学生创新创业嘉...
【天体动态】弘扬爱国精神 奏响...

 

 

设为首页  |  加入收藏

|


共青团天津体育学院委员会©版权所有
联系电话:022-23012633   邮箱:xueshengchu@tjipe.edu.cn