团委

网站首页组织机构思想教育校园文化社会实践院学生会社团天地工作通知视频专栏下载专区

 ※ 
当前位置: 网站首页>>校园文化>>正文
我校学生勇救落海俄罗斯友人
2017-08-12 16:38   审核人:

    日前,北戴河东山派出所给我校送来印有“见义勇为、舍己救人”字样的锦旗,赞扬我校武术学院学生闫鑫鹏在北戴河游玩期间,勇救落海俄罗斯友人的义举。

    8月3日下午,与家人在秦皇岛北戴河海边游泳时,闫鑫鹏看到一名落海的俄罗斯女士。他毫不犹豫地选择了救人。其间,风浪很大,闫鑫鹏一度超过浮标、体力透支。他凭借体育人顽强拼搏的精神和不轻言放弃的坚定信念,保存体力、科学施救,最终成功将俄罗斯友人救上岸。事后谈起施救过程,闫鑫鹏朴素地讲:“作为一个体育人,我不能眼睁睁看着一个生命在眼前消失。教练教导我们,无论什么事情,做就有50%的成功概率,不做就肯定不能成功。正是这句话,让我在体力几乎耗尽、意志动摇的时候,冷静并且咬牙坚持了下来。”(党委宣传部、团委、武术学院 供稿)

 

关闭窗口
通知公告

 
 喜迎党的十八大专题
   
 志愿者专题
   
 学雷锋专题

 

设为首页  |  加入收藏

|


共青团天津体育学院委员会©版权所有
联系电话:022-23012633   邮箱:xueshengchu@tjipe.edu.cn