团委

网站首页组织机构思想教育校园文化社会实践院学生会社团天地工作通知视频专栏下载专区

 ※ 
当前位置: 网站首页>>校园文化>>正文
我校举行“青春心向党、建功新时代”纪念五四运动100周年暨五四表彰大会
2019-05-08 21:18   审核人:

15253

23458


20D65

1DBC5

2D2CF

3617E


    2019年是纪念五四运动100周年,也是中华人民共和国成立70周年。为贯彻落实习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上发表的重要讲话精神,引领我校青年师生更加深刻理解“五四”精神的时代价值,表彰优秀青年集体和个人,5月7日下午,我校“青春心向党、建功新时代”纪念五四运动100周年暨五四表彰大会在大学生活动中心礼堂举行。校党委书记王欢、党委副书记张立顺、副院长刘志云、纪委书记靳风辉出席,办公室、组织部、宣传部、学工部、教务处、各二级学院主要领导,辅导员及受表彰的优秀团员代表参加表彰大会。校团委书记胡文强主持会议。

会上,老师和同学们通过观看视频,共同回顾了2018年我校共青团工作的开展情况。体育经济与管理学院学生带领全体团员青年重温入团誓词,向革命先烈致敬。

张立顺宣读《关于2018年天津体育学院五四评优表彰的决定》,靳风辉为2018年度天津体育学院十佳共青团员、优秀共青团干部颁奖,刘志云为2018年度天津体育学院五四红旗团支部、优秀团支部颁奖。

王欢在讲话中指出,五四运动以来的100年,是中国青年一代又一代接续奋斗、凯歌前行的100年,是中国青年用青春之我创造青春之中国、青春之民族的100年。他对我校各级团组织一年来的工作给予肯定,并向全校青年师生提出四点希望:一要厚植爱国情怀,勇担时代使命;二要坚定理想信念,放飞青春梦想;三要锤炼品德修为,筑牢价值基石;四要矢志砥砺奋进,练就过硬本领。希望广大青年紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩!

我校十佳共青团员代表体育教育与教育科学学院冯悦莺,五四红旗团支部代表、体育文化学院2017级研究生团支部刘书琛,分别发言,分享了他们作为新时代青年传承发扬五四精神的事迹,充分展示了我校优秀大学生的青春风采和精神风貌。共青团干部教师代表、体育经济与管理学院团总支书记张瑞霞在发言中讲述了她积极主动走近青年、倾听青年,做青年朋友的知心人的工作历程,表达了对新青年的期望。天津市青年马克思主义培养工程学员、体育教育与教育科学学院2016级孟庆玮,研究生刘雪亮、郭松然,运动训练科学学院研究生王涛,体育经济与管理学院2016级王志阳,回顾了他们在“青马”班扎根基层,磨练意志、苦练本领的学习实践经历,号召广大青年不辱时代使命,不负人民期望,做有志者奋斗无悔,行青马路志在四方。

大会在合唱《我们都是追梦人》中圆满结束。我校青年师生将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,传承百年五四精神,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!(团委 供稿)

关闭窗口
通知公告

 
 喜迎党的十八大专题
   
 志愿者专题
   
 学雷锋专题

 

设为首页  |  加入收藏

|


共青团天津体育学院委员会©版权所有
联系电话:022-23012633   邮箱:xueshengchu@tjipe.edu.cn