团委

网站首页组织机构思想教育校园文化社会实践院学生会社团天地工作通知视频专栏下载专区

 ※ 
当前位置: 网站首页>>校园文化>>正文
【天体动态】我校召开“我和我的祖国”天津体育学院庆祝新中国成立70周年文艺演出总结表彰会
2019-10-26 18:24   团委 审核人:

1024日,天津体育学院庆祝新中国成立70周年文艺演出我和我的祖国总结表彰会在大学生活动中心410召开,校党委副书记张立顺出席。党委宣传部、党委学工部、团委相关负责人、各二级学院领导,演出主创团队、指导教师及参演师生代表参加会议。团委书记胡文强主持会议。

 会上,师生通过视频回顾了此次演出的精彩瞬间,共同聆听《我和我的祖国》。演出于20199291400在我校体育馆举办,以我和我的祖国为主题,分为六个部分,历经100分钟,共有58位教师投身于节目的指导、编排和表演,参演学生人数达1035名。师生戮力同心、紧密配合,以实际行动向祖国深情告白。

体育经济与管理学院2019级研究生杨崇玉、体育文化学院2017级学生李安娜发言。她们表示,虽然时间紧任务重,但是每一位同学都克服困难,夜以继日加紧排练,力求完美。她们身上展现出来的,是天体学子的蓬勃朝气,更是新时代青年的责任与担当。

作为指导和参演教师,体育文化学院葛豫峭、体育教育与教育科学学院杨巧静发言。她们表示,非常感谢学校提供这样的平台与机会,提升了学生素质与能力,也增进了师生情谊。筹备及演出的过程,也是师生潜移默化接受爱国主义教育的过程。作为青年教师,她们将号召更多学生积极参与到丰富多彩的校园文化活动中,让学生在实践中锻炼自己,成长成才。

表彰颁奖

校党委副书记张立顺,相关部门及学院领导为参演师生代表颁奖,感谢文艺演出指导教师及参演师生做出的贡献。本次表彰会共设立最具时代精神奖、最佳时代主题奖、思想引航奖、优秀指导教师奖等13个奖项。

校党委副书记张立顺讲话。他首先向获奖集体与个人表示祝贺,感谢参演师生能将小我融入大我,肯定了全院师生较高的政治觉悟、思想素质和过硬的品质。他强调,今年是新中国成立70周年,希望以此为契机,落实党中央对精神文明建设的要求,加强爱国主义教育,做到以文感化人、以文培育人、以文鼓舞人、以文塑造人,弘扬正能量,唱响主旋律。此次演出将育人贯穿始终,每个细节都是天体师生爱国情怀的生动体现,营造了思想政治教育的良好氛围,提升了校园凝聚力。用爱国主义教育擦亮师生精神底色,坚定四个自信,为中华民族伟大复兴凝心聚力,培根铸魂。

此次总结表彰会肯定了参演师生为演出成功举办所付出的辛劳和智慧,号召全校师生积极参与校园文化活动,点燃了全体师生为校园精神文明建设贡献力量的热情。

未来,我校将继续加强校园文化建设,深化爱国主义教育,弘扬校园正能量。立德树人,为新时代的体育强国梦 贡献力量

关闭窗口
通知公告

 
 喜迎党的十八大专题
   
 志愿者专题
   
 学雷锋专题

 

设为首页  |  加入收藏

|


共青团天津体育学院委员会©版权所有
联系电话:022-23012633   邮箱:xueshengchu@tjipe.edu.cn