团委

网站首页组织机构思想教育校园文化社会实践院学生会社团天地工作通知视频专栏下载专区

 ※ 
当前位置: 网站首页>>校园文化>>正文
天体动态 | 我校举行2020级新生开学典礼
2020-09-17 17:18   团委 审核人:


天津体育学院2020级新生开学典礼于2020年9月17日上午在田径场举行。党委书记王欢,党委副书记、院长吉承恕,副院长张欣,副院长刘志云,副院长宋爱军,市纪委监委驻天津体育学院纪检监察组组长裴军,副院长张卫国出席。相关职能部门和二级教学单位领导、全体新生辅导员、教师代表与全体新生齐聚一堂,共同欢庆开学盛典。开学典礼由党委副书记张立顺主持。

典礼在庄严的《中华人民共和国国歌》中正式开始。在校生代表、新生代表先后发言。在校生代表程俊鑫,分享了自己作为体育生一路成长的初心和坚守。来自武汉的本科新生代表徐嘉诚,讲述了武汉封城之后自己的心路历程,表达了感动、感恩与感悟。研究生新生代表白梦柯,表达了在天体努力实现人生理想和奋斗目标的决心和信心,并带领全体新生进行了宣誓。

主席台就坐的各位领导为新生代表佩戴校徽,共同见证全体新生开启人生的崭新一页。

体育文化学院文化与艺术教研室副主任刘欣教授作为教师代表发言,与新生分享了三点感受:点燃青春激情,胸怀家国,心系中华;不负青春使命,志存高远,勇于担当;投身青春奋斗,磨炼本领,追求进步。

校长吉承恕致辞,他回顾了天体人与祖国共命运、与时代同呼吸,在疫情中逆行出征、坚守服务平台的行动。赞扬天体建校六十多年来,以自身之力,秉朴素情怀、做伟大之事的精神。鼓励新生以习总书记的“四个面向”为指引,关注社会需求,投身社会治理和服务,以实际行动完成体育大学生的使命与担当,努力成长为具有家国情怀、强壮体魄的新一代天体人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

墨盾书院学生带来的节目《誓言铮铮》,260余名在校生配合著名音乐人郭峰完成录制的节目《我们》,展示了我校思想政治教育特色项目和校园文化建设特色项目,精彩的表演将现场的氛围推向高潮。

张立顺表达了对新生的期许和美好祝福,开学典礼圆满结束。

关闭窗口
通知公告

 
 喜迎党的十八大专题
   
 志愿者专题
   
 学雷锋专题

 

设为首页  |  加入收藏

|


共青团天津体育学院委员会©版权所有
联系电话:022-23012633   邮箱:xueshengchu@tjipe.edu.cn