“百年华诞忆党史 同心植绿育芳华”绿植领养活动正式上线!
2021-04-26 19:38   审核人:

百年华诞忆党史 同心植绿育芳华

从石库门到天安门,那面迎风飘扬了百年的党旗,告诉历史和未来一个颠扑不破的真理——没有共产党就没有新中国。回首百年,你用不变的初心,带领我们风雨无阻向前进。

学习历史是为了更好的走向未来。为提高青年大学生学习党史的意识,增强党史学习教育的吸引力和感染力,引领广大青年大学生发扬红色传统,赓续精神血脉,厚植爱党、爱国、爱社会主义的真挚情感,且加强学生的生态文明教育,增强环保意识,推动绿色校园文化构建,百年华诞忆党史 同心植绿育芳华绿植领养活动正式上线!

活动时间地点及领取方法

本届“绿植领养”活动将于4月27、28日在食堂门前广场开展。届时同学们到点位上参与党史知识问答并通过微博扫码登记信息,完成后凭截图领取精美绿植。

点击大图查看党史知识,提前学起来

(部分精美绿植展示)

绿植养护指南

看到可爱的绿植是不是已经很心动了,可是担心自己不会养怎么办?没关系,收下这份指南你也可以把多肉养护的很好!

指南1:管住自己爱浇水的手。请把绿植放在光线明亮的地方,不要浇太多水,不干不浇,浇则浇透,不要浇半截水。

指南2:注意环境通风。一定要把它们长时间处在通风的环境中,哪怕冬天,只要气温不低于0度,也可以把它们处在通风的环境中,通风能有效避免烂根的情况,也能提高土壤的排水能力。

指南3:注意防晒。多肉不喜欢长时间的阳光照射,平时不用给它过多的光照,早晚的光照或室内光线即可。

绿植种植过程

可可爱爱的多肉,都是由他们辛苦栽种的

明星助阵

快来看看有没有你pick的小哥哥小姐姐吧~