点击此处,让我们共同回顾第二十六届大学生体育文化艺术节!
2022-07-07 16:03   审核人:

为深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,认真学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立 100 周年大会上的重要讲话精神,不断提高我校学生积极向上,奋发拼搏的体育精神,营造健康高雅的校园文化氛围,我校于 5 月中下旬至6 月中旬举办“百年奋进绽芳华,青春献礼二十大”天津体育学院第二十六届大学生体育文化艺术节“。丰富多彩的活动已经结束,让我们一起来回顾一下吧!

体育教育与教育科学学院

摄影比赛

2022年5月至6月,由体育教育与教育科学学院承办天津体育学院第26届大艺节摄影比赛。本次摄影大赛为青青校园里的大学生群体提供了一个记录生活的绝佳平台。最美的风景就在眼前,最感人的故事就在身边。多年以后,也许记忆已经模糊,但在光与影交错的瞬间被凝固下来的青春,仍将散发着挥之不去的青春魅力

生活充满着激情与活力,又充斥着艰辛与悲苦,无论是快乐或悲伤,我们都要感激生活,因为它让我们一起去感悟生活的点点滴滴,用镜头去寻找它不平凡的每一个细节。

大艺节丨“以艺抗疫,摄出精彩”摄影比赛开始投票啦!

社会体育与健康科学学院

口罩设计大赛

社会体育与健康科学学院举办的同心战“疫”,“罩”护你我口罩设计大赛圆满结束。

口罩设计大赛充分展示了大家的创意,设计出一批既有美感又有深度的作品,获得了大家的连连称赞。

最新动态 | 同心战“疫”,“罩”护你我 口罩设计大赛结果公示

文化衫设计大赛

社会体育与健康科学学院举办的“百年奋进正芳华,青春献礼二十大”文化衫设计大赛圆满结束。

本次比赛让大家深深体会到即使是日常中最普通的T恤,也能通过创意做出不一样的美感,提升了大家的幸福感。

最新动态 | 文化衫线上投票结果公示

体育文化学院

配音比赛

由体育文化学院承办的配音大赛已完美收官。此次比赛同学们都广泛参与其中,大展身手,用精彩的作品展示了自己超强的语言和表演能力。经过激烈的角逐,最终有14名同学在比赛中脱颖而出。

本次大赛的作品创意新颖,主题明确,分别从不同的角度体现了我校学子丰富的想象力。不仅为爱好配音的同学提供了一个展现自我的平台,丰富了同学们的校园文化生活,也提高了同学们的语言表达能力,展示了我校学子的自我风采。

书法比赛

本着培养天体学子良好的书写习惯,营造书香校园的氛围,弘扬传统文化精髓,体育文化学院承办了本次大艺节书法比赛。本次作品分为硬笔、软笔和板书三类,通过书写正确、书写干净、书写工整及书写美观四个方面对作品进行评选,最终有10幅作品脱颖而出。

写字,是一种静心的修行。本次书法比赛不是目的,希望大家重视书法、练好硬笔字是比赛的初衷。希望通过本次书法比赛能让各位学子进一步意识到书法的重要性,更加深刻感悟到汉字之美。

体育经济与管理学院

棋牌比赛

为活跃疫情期间同学们的课余生活,营造良好和谐的校园氛围,体育经济与管理学院承办了第二十六届大学生体育文化艺术节棋牌比赛,于2022年5月19日-6月展开。

基于疫情形势,本次棋牌比赛全部采用线上小程序形式进行对决。比赛下设六个项目,分别为:斗地主,五子棋,象棋,狼人杀,跳棋。

每一项目同学们都积极参与,共计500余人次参赛,通过体验不同的玩法,同学们充分体验到了棋牌竞技的乐趣。比赛秩序井然,工作人员认真排列场次,及时与选手沟通,推动比赛的顺利进行。

通过这次棋牌比赛,给处于封校大学生一个收获娱乐的平台,同学们在比赛中与好友酣畅竞技,丰富了课余生活。

校团学组织

读书朗诵比赛

为了激发同学们的阅读兴趣,丰富全校同学的校园文化生活,5月22日校学生会培训学习部和校团委网络信息中心开展线上读书朗诵大赛。本次读书朗诵大赛经过线上征集、老师评审等环节,最终评出6名获奖同学。本次活动内容丰富,比赛形式多样,在比赛活动中,参赛同学都有不错的表现,很好地展现出天体学子积极向上的精神风貌。开展本次活动,可以给大家提供更多展示自己的平台和机会,锻炼大家的朗诵能力。

Vlog比赛

由校学生会校园文化部承办的vlog比赛于2022年5月23日—6月8日开展。

同学们积极参赛,用不同的角度记录了自己的校园生活,用不同的故事记录了自己和共青团的成长历程,充分展现了我校独特的校园文化和良好的学习氛围,体现了天体学子积极的生活态度,善于发现生活中美好的点滴。同学们的vlog视频构思独特,具有不一样的“天体特色”。

辩论赛

2022年5月,由社团管理中心承办的“庚续百年初心,思辨青春风采”主题辩论赛在线上举行。经历了从初赛到决赛的激烈比拼,此次比赛不论是从赛前策划到各队伍线上表现,都取得良好的效果。

此次比赛无论在立论还是辩论阶段都高潮迭起,既有“辩”的剑拔弩张,也不失“论”的雄浑气势。辩论赛不仅培养了同学们的团队协作能力,更使同学们的思辨能力、表达能力得以提升。

“百年奋进绽芳华,青春献礼二十大”天津体育学院第二十六届大学生体育文化艺术节虽已落幕,但丰富精彩的校园文化生活仍在继续,让我们共同期待吧!