爱国运动演讲比赛
2023-12-18 23:03   审核人:

山河九曲,浪淘风万里,轩昂激急。八十八年前,日本帝国在“九一八”事变之后,利用南京国民政府的不抵抗主义,妄图将侵略的爪牙伸向华北。时局动荡,暗潮涌动,“华北之大,已经安放不下一张平静的书桌了!”意识到危机的青年们站了出来,这就是八十八年前一次具有划时代意义的“一二•九”运动。在旧中国风雨飘摇之时,有这样一群年轻人以先进的思想、正确的世界观和爱国的热血改变了中国甚至世界。

为深入贯彻党的二十大精神和习近平文化思想,纪念“一二·九”运动88周年,引导广大青年学生听党话,跟党走,在落实立德树人根本任务中培育和践行社会主义核心价值观,我校举办“青春有为逢盛世,接续奋斗如其实”2023年纪念“一二·九”爱国运动演讲比赛。本次比赛于12月15日晚19:00在大学生活动中心报告厅举行,共有二十位选手参与。比赛选题分为现代篇、巨变篇、青春篇,经过每位选手精彩展示与评审打分投票,最终评选出一、二、三等奖和优秀奖。

一等奖 墨盾书院 郑雅兮

二等奖 教育与心理学院 张怡

体育经济与管理学院 张奕锦

三等奖 运动训练学院 龚钰涵

运动训练学院 叶建宾

传媒与艺术学院 沈熙晨

优秀奖 传媒与艺术学院 黄霞

教育与心理学院 夏杰泠

运动训练学院 张铭萱

体育经济与管理学院 张雨璐

“一二·九”爱国运动彰显了青年人抛头颅、洒热血,挺膺担当,冲锋在前的精神气魄。一代人有一代人的奋斗,一个时代有一个时代的担当!时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年。无论过去、现在、还是未来,中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量。新时代青年生逢其时、重任在肩,必将以奋斗之姿续写新的华彩篇章。