12月27日 我校召开第五届教职工代表大会 暨第八届工会会员代表大会 第七次全体(扩大)会议
2023-12-27 23:59   审核人:

天津体育学院第五届教职工代表大会暨第八届工会会员代表大会第七次全体(扩大)会议,于20231225日在行政楼报告厅举行。全体处级以上干部、学校工会和教代会代表参加会议。会议由党委副书记宋爱军主持。

会上,党委副书记、院长张欣解读了《天津体育学院专业技术职务聘任办法(试行)》《天津体育学院专业技术岗位晋级实施意见》《天津体育学院优绩优酬奖励办法》等一系列文件,并就代表征求意见情况进行说明。

大会按照民主程序,举手表决通过了《天津体育学院第五届教职工代表大会暨第八届工会会员代表大会第七次全体会议决议》。

党委书记张立顺代表学校党委在总结讲话中,就进一步贯彻落实本次教代会精神,提出三点意见。一是充分认识改革之于教师个人发展的重要意义,全体教师要最大程度地发挥自身的积极性和创造性,抓住改革发展的机遇,全面提升自身素质能力。二是充分抓住改革之于学科专业发展的重要机遇,不断做强优势学科专业,做优特色学科专业,做实新兴学科、交叉学科建设,健全学科专业调整与人才需求联动机制,创新学科建设和科研成果转化机制,提高知识贡献度和社会服务能力。三是充分发挥改革之于学校高质量发展的重要作用,建立以党管人才为核心的领导机制,完善学校党委对教师队伍建设改革的宏观指导、科学决策和统筹协调机制,为教师发展、学科专业建设、学校高质量发展提供坚强的政治和组织保证。他强调,学校将继续深入贯彻党的二十大精神,写好高质量教师队伍建设改革这篇新文章,持续深化教师队伍建设改革,致力破解教师们职业发展面临的矛盾问题,推动教师队伍持续健康发展,让广大教师有所作为、有所发展、有所收获,不断提升学校教育治理体系和治理能力现代化水平,全面推进世界一流体育大学建设。他希望,广大教师认真学习、领会本次教代会、工代会的精神,努力做到统一思想,形成共识,凝心聚力,切实将个人发展与学科发展、学校发展紧密结合,服务学校高质量发展,推进教育现代化,支撑教育强国、体育强国建设。

会前,各代表团组织代表对《天津体育学院专业技术职务聘任办法(试行)》《天津体育学院专业技术岗位晋级实施意见》《天津体育学院优绩优酬奖励办法》等一系列文件进行分团讨论。全体代表围绕落实立德树人根本任务、加强师资队伍建设、推进一流学科建设等,积极建言献策、共商发展大计。