团委

网站首页组织机构思想教育校园文化社会实践院学生会社团天地工作通知视频专栏下载专区

 ※ 
当前位置: 网站首页>>社会实践>>正文
暑期“三下乡”(一)丨体育教育与教育科学学院开展“壮丽70年·奋斗新时代”暑期“三下乡”社会实践活动
2019-08-18 17:35   团委 审核人:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,引领教育青年学生在切实感受新中国成立70周年取得的巨大成就中增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在社会实践中受教育、长才干、作贡献,勇做担当民族复兴大任的时代新人。7月12日-13日,体育教育与教育科学学院“壮丽70年·奋斗新时代”京津冀协同发展观察团赴北京、河北开展了为期两天的暑期“三下乡”社会实践活动。

在党建活动室,讲解员从当好科学发展“主心骨”、念好集体经济“致富经”、架好民族团结“连心桥”、铺好富民兴村“幸福路”四个方面详细介绍窦店村的党建工作;在民族文化宫双层剧场,观看了窦店村的发展宣传片,了解窦店村的现代化企业发展;随后,参观了北京航天恒丰科技股份有限公司和恒升牧业两个典型企业——工厂化和现代化的管理形成了研发、生产、加工、销售为一体的产业链。进入新的历史阶段,在继承中发展,在发展中创新,村党委确立了“以商带牧、为牧而农”新的发展思路,并大力招商引资,形成了生物医药、车业、畜牧业、新型工业四大产业集群。

通过走访调研,实践团师生认真聆听讲解员的介绍,感受窦店村日新月异的变化,更加深刻地体会到新中国成立70年来中国发展的巨大变化,进一步激励青年学生不忘初心、牢记使命,为祖国的发展贡献自己的绵薄之力。

7月12日下午,实践团来到中国国家博物馆,参观了“复兴之路”和“复兴之路新时代部分”基本陈列展览。一组组数据、一张张图片和一件件模型,从清末爱国文人探寻发展之路,到近代抗日战争、解放战争的伟大胜利,建国初经历的探索阶段,再到改革开放近四十多年我国取得的伟大成就。跨越了一个多世纪,生动形象地揭示了中华民族曾经的苦难岁月和现在的辉煌成就,让师生们非常具体直观地感受新中国成立以来,我国在社会经济、科技文化、生态环境、人民生活等方面发生的翻天覆地的变化,激发了大家的民族自豪感和文化自信。

713日凌晨3点半,月朗星稀,大家骑着共享单车,一路欣赏着北京夜景,来到天安门广场,观看了升国旗仪式。天安门国旗护卫队员们迈着整齐的步伐,喊着嘹亮的口号,跨过金水桥,走向升旗台。456分,升旗仪式开始,伴随着雄壮的国歌声,五星红旗冉冉升起,全场高唱国歌。此时,一个多小时的劳累和疲乏全部化为激动振奋、骄傲和自豪。

7月13日上午,实践团走进雄安新区,参观了市民服务中心,感受新发展理念。绿色和生态是市民服务中心最大的特点,所有人员必须换乘新能源车进入园区。中心内的规划展示馆、无人超市、无人售货车、无人驾驶汽车等现代化设备,让人耳目一新。慢行步道几乎被绿化苗木、海绵绿地、景观设施等园林景观覆盖,停车场里放眼望去尽是一排排无人驾驶车辆和共享电动车。通过这样的绿色出行方式,让市民服务中心实现了零污染、零排放,在这里到处都能感受到“智慧创新”护航“绿色发展”。

实践团亲历见证了雄安新区规划建设的风貌,感受了“雄安质量”,更深刻体会到了雄安精神“坚定的理想信念、求真务实的工作作风和开放创新的思维模式”。雄安之行,使大家真实感受到了雄安魅力,体会到了改革硕果,激励大家在今后不断加强学习、努力工作,践行新发展理念,勇于创新、敢于担当。

关闭窗口
通知公告

【天体动态】我校召开“我和我...
天津体育学院2019届学生会、社...
我校举办“壮丽七十年,奋进新...
我校师生集体观看庆祝中华人民...
青春心向党,基层建功业 | 天津...
天津体育学院大学生创新创业嘉...
【天体动态】弘扬爱国精神 奏响...

 

 

设为首页  |  加入收藏

|


共青团天津体育学院委员会©版权所有
联系电话:022-23012633   邮箱:xueshengchu@tjipe.edu.cn