团委

网站首页组织机构思想教育校园文化社会实践院学生会社团天地工作通知视频专栏下载专区

 ※ 
当前位置: 网站首页>>视频专栏>>正文
首发!战“疫”MV《我们心在一起》:百人手机献唱,联动全球华人
2020-02-07 15:40   团委 审核人:


 

 

新型肺炎疫情爆发,全国人民协力为抗击疫情贡献力量!大灾面前,中华民族再次展现出强大的凝聚力,各地医护人员驰援武汉,全球华人竭尽所能的捐献各种物资……

  共青团中央宣传部   指导下,歌曲作者孙涌智迅速策划召集,联动新浪网、微博、新浪四川为代表的新浪网地方站、四川新闻网、四川音乐学院等机构,共同发起了   公益歌曲《我们心在一起》合唱行动  

行动迅速得到了百名文体明星、支援武汉的医护工作者家属、国内大学生、海外华人留学生,央企海外员工的响应。

新型肺炎疫情爆发,全国人民协力为抗击疫情贡献力量!大灾面前,中华民族再次展现出强大的凝聚力,各地医护人员驰援武汉,全球华人竭尽所能的捐献各种物资……
共青团中央宣传部指导下,歌曲作者孙涌智迅速策划召集,联动新浪网、微博、新浪四川为代表的新浪网地方站、四川新闻网、四川音乐学院等机构,共同发起了公益歌曲《我们心在一起》合唱行动。
行动迅速得到了百名文体明星、支援武汉的医护工作者家属、国内大学生、海外华人留学生,央企海外员工的响应。

投身于这不断翻涌的激流,时时都有逆行的英雄。
中华民族的团结与凝聚,华夏子孙的爱与希望,
在此刻,已被点燃!面对灾难,我们心在一起!我们共同抗疫!

最感人的是首批支援武汉6000个医护工作者的五个家属代表,有一对母子,一对父子,还有一位妻子,她们在家里用手机完成了音视频的录制,把那句“我能感受到你的怀抱”深情地通过歌声送给了在疫区前方工作的亲人!
奋战在抗击疫情一线的全体医护人员,他们都是平凡奉献的英雄!作品在武汉市第一医院拍摄到医护人员做准备,他们用“武汉加油、中国加油”表达着必胜的决心。
很多文体界人士也都积极地参与了此次公益歌曲合唱的录制,包括王俊凯、关晓彤、黄晓明、张艺兴、张碧晨、吉克隽逸、沙宝亮、隔壁老樊、张雪迎、周奇、何晟铭、张远、徐子崴、刘维、经超、韩栋、严屹宽、杜若溪、黄宥明、朱赞锦、江映蓉、墨汁、斯丹曼簇、张北北、段丽阳、杨嘉松、昂萨、旺姆、吉克杰拉,邓典等文艺工作者;惠若琪、邹凯、吴静钰、邹侑根等体育运动员;王静、毛大庆等公益人士也有在歌曲里发声。俞敏洪、杨幂、林瑞阳张庭夫妇、吕良伟等也参与了录制。

特别是还有来自波士顿,哈佛大学应用物理系博士陈安琪,谷歌软件工程师刘雪莹,哈佛细胞与分子生物学系博士后刘鼎,哈佛经济系博士王超。
来自罗马音乐学院的黄夕容、姚岚、成易港、应之昊、崔晓艺、甄铁生、张陶、钟定钧,来自多伦多的OCAD大学刘加、沈桦林、李安琪,多伦多大学易晶晶、刘佳颖  、李博维。

来自伦敦的威斯敏斯特大学生胡家铭 、陈俊荣 ,伦敦大学学院何千里,伦敦城市大学的张佳瑞 、张佳鹏 ,中国人民大学张睿青 ,国内的徐嘉楠、黄叶青、韩悦、王冠力、余敏、邱馨仪、魏鹏程、李中原等大学生也参与录制。
还有科特迪瓦、以色列、肯尼亚、赞比亚 、沙特阿拉伯等央企海外员工参加录制。

关闭窗口
通知公告

【天体动态】我校召开“我和我...
天津体育学院2019届学生会、社...
我校举办“壮丽七十年,奋进新...
我校师生集体观看庆祝中华人民...
青春心向党,基层建功业 | 天津...
天津体育学院大学生创新创业嘉...
【天体动态】弘扬爱国精神 奏响...

 

 

设为首页  |  加入收藏

|


共青团天津体育学院委员会©版权所有
联系电话:022-23012633   邮箱:xueshengchu@tjipe.edu.cn