当前位置: 网站首页>>院学生会>>工作周报>>正文
青马工程丨二级学院“青年马克思主义者培养工程”培训班开班起航
2023-03-26 21:49   审核人:

为进一步加强青年大学生思想政治引领,健全和完善“校-院”两级“青马工程”培养机制,使之在有效运行中产生整体优化功能,着力培养造就一大批用马克思主义中国化的最新理论成果武装的马克思主义者,使他们坚定跟党走,坚持中国特色社会主义道路的理想信念,我校体育教育学院、运动训练学院、社会体育学院、传媒与艺术学院(国际教育学院)、武术与民族传统体育学院、体育经济与管理学院、运动健康学院、教育与心理学院、墨盾书院分别开展“青年马克思主义者培养工程”培训班。

下一步,二级学院“青马工程”培训班将通过专题讲座、素质拓展、红色教育、经典阅读研讨会和实践锻炼等,将理论学习和研讨交流有机结合,引导青马学员们在讨论与实践中夯实理论基础、增强团队凝聚力、提升综合能力,日渐成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

二级学院“青马工程”的实施通过扩大学生骨干受众面,实现大众化培养,再通过重点选拔为校“青马工程”输送人才,实现学院“青马工程”为校级“青马工程”搭建培养梯队;同时,学院层面“青马工程”夯实了校“青马工程”的培养成效,通过与校“青马工程”有序衔接,无论是理论教学层面,还是社会实践层面,都可以进一步强化大学生的理想信念教育。