【青媒电台】山高路远,终会光芒万丈
2023-04-30 23:54   审核人:

青媒电台

voice   for   you

你的声音

青梅与你

今日晚安曲:《北木南》

【青媒电台】山高路远,终会光芒万丈音频:00:0007:50

点击收听

陪你入眠

有时候,在深夜无人的夜晚,我总是会想很多,要过什么样的生活,要成为什么样的人,我才会满意。可每每想到,我却始终无法告诉自己一个确定的答案,人生总是多变的,这一路走来颠沛流离,甚至有时会忘记最初的那个自己究竟是何般模样,忘记那个曾经被寄予厚望的自己。天空越黑,星星才会越明亮,怕什么呢,向前冲才是青春。

青春没有结束,我们芳华正茂,浪漫也没有定义,我们永远向阳而生。我们没必要为了一点小小的坎坷而难过,一部电影,一部综艺,妈妈做的菜,去看一场日出或者日落,沿路的花会盛开,向阳而生的才是我们。在颠沛流离的人生里,愿你成为自己的太阳,站在自己热爱的世界里闪闪发光。

当一个人踮起脚尖的时候,那是她最靠近太阳的一刻,而那一刻也是她最容易被太阳灼伤的瞬间,在登顶之前的那段路程中,也许很多人都在忍受着最艰难的时光,但请不要忘记自己的勇敢,因为唯有努力的自我救赎才能让自己达到花期,触碰到近在咫尺的太阳。眼前的挑战,或许险如珠穆朗玛,但多年之后,再回首,你会明白这不过是生命中众多起落的丘陵之一。向未来张望的时光,或许孤独而漫长,但努力过后,一切尽是晴朗。

夜色难免微凉,前行必有曙光。无人问津也好,技不如人也罢,你都要试着安静下来,去做自己本该做的事情,而不是内心焦虑,烦躁,毁掉你本就不多的热情和定力。鲜衣怒马,我们正值年少,怀揣着一颗热忱而又单纯的心,无惧岁月长。少年所向往的,既是远方,也是梦想。

在经历人生的万般磨炼后,史铁生曾言,苦难既然把我推到悬崖边缘,那就让我在这悬崖的边缘坐下来,顺便看看这悬崖下的流岚雾霭,唱支歌给你听。人生的这条路很长,你从无法预知它的终点在何处,可未来如星辰大海般璀璨,不必踌躇于过去的半亩方塘,那些所谓的遗憾可能是一种成长,那些曾受过的伤也终会化作照亮前路的光。

我们曾幻想过未来的样子,可我们谁都不知道未来究竟是什么样子,我们一直都像是在没有光的路上摸索,唯一可以确定的是,它一定充满了坎坷与荆棘,可那又如何,没有坦途通向未来,但我们还是摸索着蹒跚前进。少年本不该被定义,也不必向世界借光,自己即是光。

山高路远,我们终会光芒万丈。

不见不散

今日主播 鲁佳佳

如果出现在了别人的生命里,那就做一个善良有用的人

—— 青媒电台·往期精彩 ——