团委

网站首页组织机构思想教育校园文化社会实践院学生会社团天地工作通知视频专栏下载专区

 ※ 
当前位置: 网站首页>>社团天地>>正文
春讯·如约团聚(五) 创意不止 与春同新
2022-04-26 22:05   审核人:

前路风新日

万物皆可期待

新的一年

创业与就业协

期待充满无数可能的你

创业与就业协会

在创业中感受春天

春讯如约团聚,在创业的道路上,犹如万人过独木桥,只有一小部分的人能到达终点。创业艰辛,但还是有成功的机会。想要做个出色的生意人,具备活泛的商业头脑是首要的。我们来教你几招!

1

创业成功最关键是创意

创业成功最关键的是创意,更重要的不在于创意本身有多少美妙和神奇,更在于它在多大程度上的不可复制、市场潜力的大小以及实施计划的可行性。连邦创业成功的核心是把国外连锁经营这种成功的商业模式引入到中国软件销售业。采用连锁方式经营软件流通业是营销手段的创新

2

创业团队是成功的基石

公司管理最忌讳角色冲突。要选择彼此充分了解的、互补型的创业合作伙伴。连邦创业的团队一共有5人,商品引进、店面管理、公关及大学生创业故事连锁发展、财务物流、统筹规划,五大业务分工,团队成员各司其职。

3

尚未成熟的市场是创业的契机

1994年连邦创业时,当时国内计算机总装机量大约创业成功故事为70万台,尚处于起步阶段。但发展潜力巨大,计算机每年几乎以30%的速度成长。但与此发展不相适应的是,除用友财务软件、金山文字处理系统等外,国内几乎没有正版软件市场,当时既没有很多人卖正版软件,也没有人卖盗版软件。选择一个合适的创业切入点,选择一个非成熟市场,会使创业早日成功的机率大一些。

4

创业失败风险是巨大

创业就好比走钢丝,稍微在哪个地方不小心,就会前功尽弃,甚至有生命危险,控制创业的风险是创业者保全自己的技巧。

5

创业者不一定要是全才

创业者优点明显,他们往往热情和有韧性,有知识有勇气,但往往缺点也很明显。要么是懂技术的不懂管理,要么是在管理经验上有一手但缺乏技术的前瞻性。但随着市场上的摸爬滚打,很多创业者慢慢变成了多面手。

6

创业的机会不能等待论证

在创业之前就要做好事业发展的规划设计。在创业时反复推敲的方法是不可取的,但当你彻底深入了解相关领域后,机会可能已经与你失之交臂了。创业时,看似小本的创意故事往往容易被人忽略,这就给了少数看好这些业务的人一个机会。这时用常规的方法去论证,往往会得出结论说这个业务将会失败。

最后的最后

春天是生机勃勃的,春天是万物复苏的,春天是百花齐放的,春天更是风景如画的,让我们和春天来场约会,在春天中奔跑,在春天中挥洒才华和青春!

待春暖花开时

曙光如期而至

让我们积极加入

自己所热爱的社团吧


关闭窗口
通知公告

北京冬奥 难说再见|天体学子共...
【学雷锋】2021年天津体育学院...
“云”支教|我校志愿者积极参...
【学雷锋】2021年天津体育学院...
【新春特辑·祝福】| 天津体育...
天津体育学院团委学生组织热议...
壁纸 第12期 | 考研专题,好运...

 

 

设为首页  |  加入收藏

|


共青团天津体育学院委员会©版权所有
联系电话:022-23012633   邮箱:xueshengchu@tjipe.edu.cn