团委

网站首页组织机构思想教育校园文化社会实践院学生会社团天地工作通知视频专栏下载专区

 ※ 
当前位置: 网站首页>>思想教育>>正文
五四特辑 | 牢记总书记嘱托,担当新时代使命
2020-05-04 17:42   团委 审核人:

今天是五四青年节

是五四运动爆发101周年的日子

是全国疫情防控阻击战

取得重大战略成果背景下的青年节

在这个共青团员和中国青年满怀崇敬和自豪的日子里,习近平总书记深情寄语,高度赞誉当代中国青年的担当精神,希望青年在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。温暖的话语、热忱的鼓励,饱含着党的领袖对青年一代的真情关怀,代表着一个立志于千秋伟业的伟大政党的高瞻远瞩,寄托着一个胸怀着复兴雄心的伟大民族对青年一代的殷切期待。

01

无奋斗 不青春

奋斗是青春的底色

行动是最好的传承

传承“五四”精神

绽放青春力量

我们无法去定义

每个青年

他们的青春应该是什么样子的

但是勇敢无畏的他们

正在用最实际的经历

告诉我们

青春因为什么而绽放光彩

02

以青春之我 筑青春之国

在五四青年节到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平代表党中央,向全国各族青年致以节日的祝贺和诚挚的问候。习近平总书记寄语新时代青年,关心关怀青年成长,提出了殷切期望,作出了重要指示。

我校广大团员青年认真学习习近平总书记对新时代青年的寄语,深受鼓舞、倍感振奋,纷纷表示要牢记总书记的嘱托和期望,继承和发扬五四精神,厚植爱国主义情怀,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,同人民一道在实现中华民族伟大复兴中国梦的长征路上奋勇拼搏。

天体学子

聆听了总书记的讲话,让我的心中充满了前进的动力。2020年开端,一场突如其来的新冠疫情,让一座座城市按下了暂停键。面对疫情,全国各族青年积极响应党的号召,踊跃投身疫情防控阻击战,真正将爱国之志,化为报国之行。总书记对此给予高度评价。无奋斗,不青春。身为新时代的中国青年,我们定将不辱时代使命,不负人民期望,书写出奉献青春的新时代篇章。

——校团委学生兼职副书记 体育教育与教育科学学院2019级研究生 程俊鑫

五四精神

“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。”总书记亲切的节日问候与嘱托让我心中充满了前进的动力与不竭的力量。面对突如其来的新冠肺炎疫情,广大青年积极响应号召、迎难而上,用实际行动展现了新时代青年的责任与担当,这是对五四精神最好的传承。作为新时代青年,要时刻用五四精神激励我们,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗,用担当诠释新时代五四精神,努力成长为合格的中国特色社会主义建设者和接班人。

——天津市学联执行主席 校学生会主席 体育教育与教育科学学院2016级本科生 石珂

传承有我

一百年前风雨飘摇的中华民族迎来了希望!五四运动在中国大地横空出世!在这场反帝反封建的爱国运动中,青年学生以崇高的爱国情怀和革命精神,以爱国、进步、民主、科学为旗帜,傲然的充当了那个时代的先锋!

作为新中国的青春记忆,五四精神在百年的岁月里激励着广大青年打破封建思想的桎梏,冲锋陷阵、救国兴邦。

今天,社会主义迎来新时代。时代之责任,仍在我中国青年!在这天将降大任于青年的时代,我们应该继续发扬五四精神,不畏风险,不惧艰难!在学习中沉淀自己,在奋斗中实现价值。让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩!

——中国电信奖学金获得者 体育教育与教育科学学院2017级本科生李宝印

不惧困难

“少年壮志潮头立,击掌青春要打拼。”正如总书记对广大青年的寄语,青春是充满生命力和创造力的灿烂年华,我们正年少,用青年的朝气抵挡一切困难,不负重托,志存高远,在奋斗中实现梦想。生逢其时,重任在肩。我们不需要豪言壮志,只需志存高远,脚踏实地,把握现在,活在当下,担当起青年的重任。我相信,我们的明天一定会更加美好,祖国的未来一定会更加辉煌!

——2019年度校长奖学金获得者 运动训练科学学院2017级本科生 贺峰

勇往直前

青年有信心,要坚定中华民族伟大复兴中国梦的信心。谋求中华民族的伟大复兴是中国共产党成立以来的光荣使命,无论是革命年代还是建设、改革的各个历史时期,一代代先进的中国人为民族复兴宵衣旰食、孜孜奉献,从积贫积弱的历史沧桑到今日繁荣富强的辉煌,我们完全应该有实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。

53日,总书记寄语青年人:“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。”2020年是特殊的一年,疫情牵动人心,面对疫情,以青春的名义宣示我们“不惧”“不退”,承担起属于自己的那份责任,写下抗击疫情的青春诗行。不惧,本是青春模样;不退,彰显青年担当。

——校十佳共青团员 社会体育与健康科学学院2017级本科生 陈昱彤

真情奉献

在五四青年节来临之际,总书记寄语新时代青年:“坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业。”这既是总书记对我们青年学子的勉励与关心,又是对我们青年学子未来发展的希望与教导。在沿着前辈们栉风沐雨闯出的路上,难免会遇到艰难险阻,我们应心存信仰,脚汇力量,不惧风雨,勇挑重担。奋斗是青春最亮丽的底色。新时代青年应勇扛五四精神的火炬,在实践中砥砺自我,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

——校十佳大学生 体育文化学院2017级本科生 吴孜衎

一同奔跑

总书记的寄语让我倍感振奋,我们一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。今年的五四青年节是特别的,新冠疫情面前,青年医务人员冲锋在前,青年志愿者为了社区防疫挺身而出,我作为天津市"青马"学员,定当牢记总书记嘱托,不断磨砺责任担当之勇、科学创新之智、组织实施之才,为中华民族的伟大复兴贡献自己的青春力量。

——天津市第三期“青马工程”培训班学员 体育经济与管理学院2018级研究生 赵思琪

不负韶华

总书记曾提到“任何孤芳自赏都会陷入越走越窄的狭小天地、让爱国主义的伟大旗帜始终在心中高高飘扬、强者总是从挫折中不断奋起……”爱国、奋斗等词汇激励着我从“有灵魂、有本事、有血性、有品德”的退伍军人转变成“有理想、有本领、有担当”的大学生。

2020年是开端收关之年,突如其来的新冠疫情展现了新时代青年的奉献、担当。总书记寄语青年“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”亦是青春含意,定牢记嘱托诠释青春!

——天津市优秀共青团员 墨盾书院2018级本科生 王飞

新时代是梦想者的时代

新时代更是奋斗者的时代

我们应做到

坚定理想信念 站稳人民立场

练就过硬本领 投身强国伟业

青春由磨砺而出彩

人生因奋斗而升华

让我们

传承五四火炬 不负强国使命

一同奔跑 不负韶华

关闭窗口
通知公告

【天体动态】我校召开“我和我...
天津体育学院2019届学生会、社...
我校举办“壮丽七十年,奋进新...
我校师生集体观看庆祝中华人民...
青春心向党,基层建功业 | 天津...
天津体育学院大学生创新创业嘉...
【天体动态】弘扬爱国精神 奏响...

 

 

设为首页  |  加入收藏

|


共青团天津体育学院委员会©版权所有
联系电话:022-23012633   邮箱:xueshengchu@tjipe.edu.cn